Боль изначально у людей в крови...

Елена Куприянова 3
«Без боли этой жизни вовсе нет...»
Ян Бруштейн


Пройдет всего-то ничего, полвека,
А, может, и столетия промчатся,
Мы к нашей боли будем возвращаться,
Как вспоминаем майя и ацтеков,

Как вспоминаем детские мечты,
Переживаем детскую жестокость:
Винта гребного поломали лопасть,
Игрушке- пароходику - кранты… 

Действительно, без боли жизни нет:
Влюбляемся ли трепетно и нежно,
Иль рухнул мир, иль рушатся надежды,
И разорвал снаряд бронежилет…

Боль изначально у людей  в крови,
Перетерпи… забудь… перебори…