Я ТАЮ

Виктор Зиновьев
Я  ТА;Ю…
Хочу, чтобы моя строка
Не ранила, а заживляла.
Бодрила души всем слегка
И в мир добра всех увлекала.
И, как поэт, я вижу долг.
Стихами всем тревожить душу.
Чтоб видели в стихах вы толк,
Чтоб было что читать и слушать.
Я без читателей - ничто.
А с вами я хоть что-то значу.
Читатель мой, как решето;.
Он ставит предо мной задачу:
Чтоб я писал, он в сито клал
И оставлял в нём то, что надо.
Чтоб стих был словно идеал
И чтобы нёс он людям радость.
Я критику уж много лет
Умом и сердцем принимаю.
Всё чаще недостатков нет.
Я рад. И, словно сахар, таю.
20.08.21.