Бывает так, что запрягает жизнь...

Фатиния Гаврилова
       Всем нам, мои дорогие подружки-сверстницы

Бывает так, что запрягает жизнь
Тебя в бессрочный тягостный возок,
Ты говоришь себе:"Ну что ж, держись!"
И держишься, порой не чуя ног.

А в том возке, уже который год,
Твоя семья сидит рядком, ладком,
И там же твой любимый огород,
Цветущий сад и распрекрасный дом.

Твоя работа... Быстрый промельк дней,
Год вроде начался - и был уже таков...
Проблемы выросших, но маленьких детей,
Капризы внуков и болезни стариков.

И каждый требует вниманья и любви, -
Немедленно, быстрей, вперёд и впредь!..
И выцветают глазоньки твои,
Глаза души, устав на мир глядеть.

Там, где был свет - теперь лишь только мрак,
Что было счастьем - кажется бедой...
А те стихи, что ты любила так,
Тебя лишь раздражают, ангел мой.

Вот так подслеповатость стариков,
Их глухота, и дряхлость чувств иных,
На мир клевещет - мол, он не таков,
Как в молодости был когда-то их.

Была зелёной и густой трава,
И были голубыми небеса,
И от любви кружилась голова,
Не от давления... И страстными глаза

Мужчины были... Что тут говорить!
Душ близорукость, глуховатость дней,
Всё тоньше с каждым годом эта нить,
Что с миром держит связь и всё слабей.

Но мир всё тот же - полон он чудес,
Дождей и солнца, ласки и игры,
Поэт всё так же господин словес,
Всё так же создаёт свои миры.

Как глазки от усталости промыть,
И в душеньку пустить тепло и свет,
И вновь осмелиться дышать, любить и жить?
Пока не знаю. Но ищу ответ.


,