***

Роза Хастян
ПРИМИТИВНАЯ, НО МУДРАЯ БЫТОВАЯ ФИЛОСОФИЯ

Личная трагедия человека зарождается с той поры, когда он начинает  слишком серьезно относится к внешнему миру, примеряет себя к нему и не находит своё применение в нем.

Между тем,  этот внешний мир ничто иное, как проходящий рядом эшелон, загруженный всякой всячиной, кроме как того единственного, что необходимо человеку.

А то единственное –  находится во внутреннем, духовном мире человека, и никогда не покидает его.  Оно называется счастьем. И оно есть во всяком человеке. Лишь не всякий знает об этом.

Счастье – это сама жизнь, данная человеку, со всеми перипетиями в ее длинном или коротком пути.

И чтобы осознать это, необходимо всего лишь время от времени вглядываться в себя: в свои мысли, в свои эмоции, в свое отношение к себе и ко всему окружающему.

К такому выводу я пришла не сразу, а лишь тогда, когда потеряла то  самое счастье…  и стала искать его во внешнем мире.

Р.Хастян