***

Татьяна Федоровичева
Шаблон, Молчанье. Бесконечность...
Тупик доверчивой земли,
Спасти готовы человечность
От выгорания и тли.
Хоть человечность угловата,
И  пошатнулась, как фонарь
От заверенья психопата
В маниакальное "Ударь!",
Сильна бесценность уголочка
У перетоптанной тропы,
Где абсолютный одиночка
Порой счастливее толпы,
Где мысль, в круженье лабиринта
Решит зачерканный кроссворд,
Как доминантовая квинта
Звучать заставит секстаккорд...
Терпенье. Смелость. Откровенность
Взрастить с течением годов,
Чтоб оправдались их степенность
И ценность маленьких шагов.