Та бухта в зареве рассвета

Сергей Солоп
Любимой нами мизансценой
заканчивает летний дождь
спектакль свой на мокрой сцене,
где вечер так на тот похож…

Когда вслед за грозой весёлой,
на небосклоне вечер лет,
роняя в море солнце смело,
нарисовал горячий след…

Разбросанный в песке у моря
цепочкой вдоль прибрежных скал,
звенящих гребнями прибоя,
где вечерами полыхал…

Костёр заката тихим счастьем
от близости вдруг наших тел…
Где ночь плескалась звёздной страстью
и в поцелуях месяц млел…

Где наслаждаясь морем лета,
с дождём нарисовали мы
ту бухту в зареве рассвета,
любви добавив огоньки.


© Сергей Солоп / июнь 2022