Дворы первой четверти лета

Михаил Макабров
Какое счастье!
Золотыми вечерами,
Не торопясь,
Кататься по дворам
(На маленьком велосипеде
С яркой рамой),
Особенно, когда цветет сирень
И теплый ветер,
Заплутав среди строений,
Смирясь, оставил запахи кустам
_____
* Первая четверть лета — в календаре лета девяносто два дня, четверть от 92 составляет — 23, т.е., как раз ту его часть, когда день продолжает увеличиваться