Страшный день

Олег Маркелович
Этот страшный день,
Помним мы всегда!
Русь накрыла тень
И пришла беда.

Топчет сапогом
Землю серый спрут.
Лезет напролом
Слёзы рек плывут!

Жизнь сожгла в огне
В бухенвальде печь,
Голод по стране.
Как же уберечь,
То, что свято нам!
То, чем дорожим!
Землю пополам
Резать не дадим!

Страшные года!
Кровь текла рекой!
Пусть же навсегда
В дом придёт покой.

Только память пусть
Чтоб не заросла.
Помним наизусть.
Руки до бела
В кулаки сожмём
И порвём врага!
Мы везде пройдём!
Больше сапога
На земле родной
Не увидим мы!
Мир Вам и покой!
Серой нет чумы!