Павшим воинам

Екатерина Ушенина
Вы заслоняли Родину собой,
Шли, покидая города, станицы…
Бросала вас война из боя в бой,
Не все смогли к любимым возвратиться…

О, сколько вас, гонителей войны,
Что отгремела в том далёком мае,
Покоятся в объятьях тишины,
А птицы пеньем подвиг прославляют!

Спокойно спите, пусть ваш вечный сон
Не потревожат новые раскаты!
Но коль враги шагнут со всех сторон,
Их грозно встретят новые солдаты!

К вам обращаюсь, деды и отцы,
Что не смогли вернуться в сорок пятом!
Стоят на страже новые бойцы,
Завещанное выполняя свято!

Потомки ваши выстоят опять,
Врагам дадут отпор, как было вечно!
И будет небо мирное сиять
Над Родиною нашей бесконечной!

            Екатерина Ушенина