Всё не так плохо!

Сергей Шторм
Всё не так плохо:
Пил сегодня кофе.
Мой ритуал незыблем у окна!
Пока все спят... Пока нет катастрофы...
И даже если близится она!

И даже если день этот - последний,
Засыпь в джезве волшебный свой полет!
Вдохни себя... Того, кем был намедни.
И выпей кофе. Кофе ведь не врёт!

Он - горький, если горечь ты приемлешь,
И сладок, если к сахару "на-вы".
Бодрит, покуда в неге не задремлешь...
Снотворным будет, коли так привык!

Но точно знаю - эти три минуты
Способны словно заново родить!
Напомнить - живы мы! Мы не прогнуты!
Готовы вновь вас чем-то удивить!

Если стал в позе мудрого гурмана,
Встречая солнце с чашечкой любви,
Не смей пенять на жизнь - не слишком рано
Проснулся ты, чтоб Бога так гневить!

Всё не так плохо...
Пей сегодня кофе!
И "с добрым утром" миру ты скажи!
И даже если точит на Голгофе
Он для тебя с утра свои ножи...