Горячее небо

Инесса Елисеева
Реальность тает не по дням, а по часам.
По умолчанию, по датам неприглядным.
Ты в этом виноват один лишь только сам.
Ты только сам себе палач и враг заклятый.


.........Часы и дни построены по росту.
Расчерчены седых иллюзий миражи.
Ведь мысленно легко-чудесно-просто –
Из слова «жопа» слово «счастие» сложить.

Отгородившись от всего земного,
Красивой нитью вышиваешь полотно
И не узнать всю многогранность злого
Пока заспинное не разрастётся «но».

И вот. О_но..! Удар. Песец!!!  По-полной.
К оплате предъявлен предательский вексель.
И плачут и стонут и... ржут волны-овны....
| Бес-с-спорно, похоже. Но я не о сексе. |

И с неба на землю спускаешься ты,
А «добрые» люди пинком помогают.
На месте раненья |в котомке| мечты:
Отмычки от врат вожделенного рая.

Всё будет: признанье, карета. Король!
Взрыв солнца и райская нега причастья.
Не зря же... талантливо сыграна «роль»
И боль, испарившись, оставила счастье.


Так пуля врезается в пулю.
 Так пешка меняет на ринге ферзя.
  Так рушится
......................в бездну сырую
Горячее небо
......................в обломках «нельзя».