Вкус ожидания

Олег Парабин
Вспоминая ожиданье,
Этот вкус мечты и тайны дней,
Первый взгляд, потом свиданье,
Поцелуй и множество страстей...

Утро праздника в желаньях,
Свет, и ощущения в душе,
Чувства, затаив дыханье,
Послевкусье мига в тишине...

Ах, далёкие надежды,
Ты судьба вела в красивый мир,
Лишь прошу тот сон мятежный,
Чтоб как в юности, всё ощутил...

Те же лица и улыбки,
Откровенный, милый разговор,
Те же старые ошибки
И душевный беззаботный вздор...

Но туман исчез видений,
Будто дух, отравленный вином,
Я в новейшем измеренье,
Ожиданья в зеркале кривом...