Гостей зову на пироги

Валюша Власова
Гостей зову на пироги.
В духовке газ прибавила.
Но видно встать не с той ноги
Рассеянность заставила.

Горелое отдам коту.
Собаке брошу кости.
Но враз оценят красоту
Собравшиеся гости.

Мой макияж и мой наряд...
Глаза у всех лучистые.
И, как положено, заряд
Несёт вино игристое.

На стол не ставлю пироги.
Другое угощение.
Кольцо снимается с руки
И просится прощение.

Был розыгрыш, а может бред.
Раздор и перемирие.
Меня на кухне если нет,
То значит на стихире я.

        *****

 С благодарностью!
     Надежда Зернина

Меня на кухне если нет -
Вы не спешите на обед.
Сидим в стихире сообща,
И значит мне не до борща.