Подражание Байрону

Владимир Порядочнов 2
К И. –
       1
Листая галереи лиц,
тебя я не встречал.
В романах прежних без страниц
всё о тебе мечтал.
Меня, как щепку, шторм носил:
причал один, другой;
бескомпромиссный Автандил,
с тобой я стал иной.
        2
Сегодня лишь тобой одной
в надежде я живу;
зимой холодной и весной
в своей любви в плену
я задыхаюсь без тебя,
и каждый божий день
жду встреч, тебя душой любя,
на сердце моём тень.
        3
Когда придёт весны пора,
и зашумят ручьи,
в лесах проснётся казара,
их голоса в ночи.
Они весну нам известят,
и мы с тобой поймём,
что день любви нам будет рад,
увидев нас вдвоём.
        4
В словах должны соединить:
достоинство, любовь,
но часто рвётся жизни нить,
её мы ищем вновь.
Легка она, иль тяжела,
планида и судьба?
Любовь цветы в неё внесла,
но нелегка борьба
за чувства и желанный миг,
где мы с тобой вдвоём,
где рай желанный без интриг,
там счастье обретём.
Ты розы чайной нежный цвет
в моём родном саду;
тебя прекрасней в мире нет,
хоть свет весь обойду,
(ты явь в моём бреду).
         22 июня 2022г.