Первая любовь

Наталья Скорых
Обнимая мягкую игрушку,
Снова взгляд прикован в пустоту,
Плачешь ты в холодную подушку,
Разбивая в дребезги мечту.
Первая любовь неповторима,
Нежный поцелуй горячих губ,
В юности душа ещё ранима -
Сбереги ее в объятиях крепких рук.
Веришь в чудо розовых мечтаний,
В голубую гладь безбрежных снов,
В сердце глубоко хранишь ты тайны,
Та любовь - основа всех основ.
Но проходит все - разбитой чашкой,
Сломанной, израненной душой,
И в руках любимая игрушка
С надписью на ней "была любовь"...