Заалела у сердца рана...

Ольга Грач
Заалела у сердца рана,
Вскрикнет мать, почуяв беду…
На земле чей-то сын-подранок
Тихо маму зовет в бреду…

«Враг коварен, жесток и опасен,
Он не видит вокруг ни зги!»
Лицемерен расчет и ясен –
Промывают и нам мозги!

Всех нельзя под одну гребенку!
Всех нельзя под один ранжир!
Сыплем соль на рану ребенку,
Оправданья себе сложив…

Сколько ненависти, боли и злости,
Сколько фальши и лжи вокруг!
И пока не истлеют кости,
Будет вечной вражда подруг…

А ведь были близки когда-то,
Без границ, без тумана лжи.
Что же стало с нами, ребята?
И куда теперь путь лежит?