22 июня

Владимир Сергеевич Фомин
Ещё вчера имелись планы на день грядущий у людей,
А по утру остались раны от ужасающих смертей
Когда жестоко и цинично напал на дом наш лютый враг.
И лишь "союз" единолично держал удар. Да, сделав шаг

И не один назад под гнётом, но не отдали же Москвы,
Переломив в конечном счёте, переписав конец главы.
Та книга вышла по иному, в ней Русь бьёт зло, да наповал,
Что для врага подобно грому сюрпризом стало, он не ждал.

И вот июнь, двадцать второе, с утра повсюду кровь рекой.
Число для русских роковое, что посулило смертный бой.
Народ восстал, стерпел, отбился, переломив итог войны,
И вот в Берлине водрузился штандарт советской стороны.

За эти годы вод немало в суетных буднях утекло...
Всё толерантно как-то стало, в Европах к власти зло пришло.
И лишь Россия нерушимой была и будет сотни лет.
И как тогда, непобедимой, на стороне которой свет!