Колючая звезда

Шерочка
for plo

Когда в ночи смеются звёзды,
Лучами небо щекоча,
Коты-кометы, белохвосты,
Дают по небу стрекоча,

И в сыр Луны вгрызаясь, мыши
Освобождают свет-зарю,
Тогда и ты меня услышишь
С тобою сердцем говорю.

Мышонок, ёжик мой колючий,
Мужик небритый, дикий зверь,
Мой самый добрый, самый лучший...
Не веришь? Знаю, и не верь.

С тобою я была жестока,
Ты был со мною, как в грозу,
Лиса я, сплетница-сорока,
Бревно, соломинка в глазу...

Ты как птенца меня оставил,
И разорил души гнездо,
И как теперь мне, будь неславен,
Прожить оставшееся до..?

Что ж ты не думал, кем я буду
Когда исчезнешь ты навек,
Ежом став по законам Будды,
В земле растаяв, будто снег?!

Внутри моей слезы горючей
Дрожит вселенная-беда,
Где белым ёжиком колючим
Твоя щетинится звезда,

Трещит, как лампочка ночная,
Пульсирует, как боль виска,
Как та, слепая, сволочная,
Спать не дающая тоска!..