В первый день войны

Алексей Романов 5
     "Двадцать второго июня,
      Ровно в четыре часа
      Киев бомбили нам объявили
      Что началася война..."

           слова В. Меньшов
           музыка Е. Петербургский

Был день, как день - заря, туманы
И нет совсем его вины,
Что враг готовил тайно планы.
Так стал он первым днём войны.

И в этот летний день июня,
Когда ещё спала страна,
Пошёл ордой на нас, как гунны
Фашист и вспыхнула война.

И встал народ наш на защиту
Своей святой, родной земли,
Её герои не забыты,
В боях недаром полегли.

Война сломала многих судьбы
И много жизней унесла,
Кто защищал Отчизну грудью,
К тем беспощаднее была.

Мы в этот день скорбим и помним,
Кто жизнь за Родину отдал,
Несём гвоздики им с поклоном,
Кладём на хладный пьедестал.

Тогда мне было лишь три года,
Но помню годы те войны
И в этот день опять тревога,
И беспокойней стали сны.

2022