Так бывало

Вита Осенняя
Где же ты, долгожданное лето,
с разноцветной палитрой лугов
и приятно ласкающим ветром,
с безмятежной порой отпусков?

Так бывало… сегодня иначе —
безмятежность сменилась тоской,
и слезами горючими плачут
очи неба от розни людской.

Грозным кажется гул самолетов,
пусть и мирных, что к югу летят.
В разговорах тревожные ноты.
И пугает багровый закат.

Так бывало в далёкие годы,
по рассказам родных стариков.
Но казалось, что в прошлом невзгоды,
что раскаты войны далеко.

Полыхают на небе зарницы,
где-то рядом бушует гроза…
Не позволь, мой Господь, обозлиться
и открой мне на правду глаза…