Молитва отчаянья

Наталья Рей
Сегодня 22 июня - день памяти и скорби. Но какая же короткая память у некоторых....

Там где-то далеко – и пули, и снаряды,
Здесь тишине ночной не спится мне:
Не хочется ни поражений, ни парадов,
Мне с каждым часом всё острей, больней.

Мне страшно, как давно уж не бывало,
Обидно до отчаянья, до слёз –
Ведь нашей жизни так ничтожно мало,
Её мы сами же пускаем под откос…

Что делать и кому теперь молиться?
И руки опускаются как плеть…
А время мчится, мчится, мчится, мчится –
И стать людьми мы можем не успеть.

О, Боже! Дай нам всем спасенье!
Пусть наконец настанут времена,
Чтоб больше никогда не прозвучало
Устало-безнадёжное: «Война…»