Таинственности свет или пришел отведать карасей

Людмила Абсатарова
Порой  таинственности  свет
Сердца  так  сильно  гложет,
Что  без  него  уж  кое - кто
Прожить  совсем  не  может!

"Ну  здравствуй, дорогая  Лена!
Пришел  отведать  "карасей",
Правда, каких  и  сам  не  знаю,
Ты  объясни  сама  скорей.

Наверно, это  или  страсть
Иль  что  совсем   другое,
Которое  попробовать,
Возможно, все  же  стоит.

Как  поживаешь, расскажи?!
Наверно, много  дел?
Пока  я  речь  тебе  готовил,
Сам  весь  уже  вспотел.

Ты  говоришь, что  от  природы
Писать  стихи - твой  дар.
Вот  потому  я  чувствую
В  душе  своей  пожар!

Талант - это  святое  дело,
К  тому  ж  большая  кутерьма.
Дай  Бог  еще  к  нему  прибавить
Хотя  бы  чуточку  ума!

Интриги,  флирт - пойми  сама -
Дело  не  простое
И  карасей  ловить  на  суше -
Поверь  уж  мне - не  стоит!

Хотя  и  сам  я  их  люблю,
Но  только  лишь  к  обеду!
Так  что,  милая,  прости:
К  другой  зазнобе  еду!"

Порой  таинственности  свет
Так  души  сильно  гложет,
Что  жизнь  с  вуалью  на  лице 
Становится  дороже.