Надежда

Эдуард Скороходов
Сигаретный дым туманит разум,
Что не спит, как вечный часовой.
Ждать невыносимо! Мне бы разом
Окунуться в омут с головой!

Только ждать приходится, как прежде,
Как я ждал и много лет назад.
Словно заглянул в глаза надежде,
А она опять отводит взгляд!

Но надежда есть – я знаю точно:
Всё свершится именем Твоим!
Пусть, поднявшись в небо, похлопочет
За меня мой сигаретный дым...