Война - это та же самая мясорубка...

Марина Вон
Война - это та же самая мясорубка,
Задача её: рубить и рубить на мясо,
И ей наплевать, что жизни людские хрупки –
В кровавую, однородную  мелет массу.

Ей горы нужны из тел, нужно море крови.
Что ей наши слёзы, крики и стоны наши !
Горит мир в огне, в аду, в этой катастрофе!
Но нет у неё души, нету сердца даже!

Работает днём, работает ночью зверски
И жрёт она, жрёт, не давится – всё ей мало…
Какой-нибудь болт швырнуть бы в "кусок железки"
Затем, чтоб она в конце-то концов сломалась.