Дремлет в шкафу зима

Артём Рагимов
Дремлет в шкафу зима,
прячется в пуховик.
Ей снится белый лес.
Выпали — ну и пусть —
летние тополя.
Господи, помоги
не утонуть в словах,
памятных наизусть,
в круговороте лиц,
датах и именах,
встреченных только раз,
спрятанных на потом.
Господи, дай мне сил,
в сбруе и стременах
голову приподнять
и осенить перстом,
глядя на белый свет,
лоб, а потом живот,
плечи — и посмотреть
на всё вокруг любя…
Дремлет в шкафу зима,
пух всё идёт, идёт —
только не для меня,
только не про меня.