УкраИнский листая талмуд

Сергей Петрович Волошин
УкраИнский листая талмуд,
Я, камрады, недавно узнал,
Что британский герой Робин Гуд
Вскормлен был из укрАинских сал.

Ломоносов, Булгаков, Патон,
Дневнекиевский иконостас,
Босоногий философ Платон -
УкраИнцы  - что в профиль, что в фас.

Вот, и Нестор украинцем был,
Хоть не ведал он мовы родной,
На укрАинском Бога посыл
Вняли Будда, Конфуций и  Ной.

Ну, чего улыбаемся мы?
Знать, камрады, совсем  неспроста
На днепровских порогах умы
УкраИнцем назвали Христа.

Не касаясь мистических сфер,
Мне твердит мой глубинный орфей:
Если есть на земле Люцифер -
Сто пудов – украИнских кровей.