Арба...

Михаил Медведев 6
Катится
скрипучая арба
среди гор, спускаясь к суходолу…
по дороге вновь свела судьба -
встретить постаревшего Николу*.
Тяжесть лет,
нагруженных колёс,
увязались за моей повозкой,
полные любви, потерь и слёз,
и друзей, ушедших отголоски…
Жизнь мою
разденут донага,
снимут тяжесть всех моих терзаний,
увезет скрипучая арба
вмиг
воспоминаний и желаний.
Может,
на один вернётся день
запахом, наполненной нугою,
детство
из забытых деревень,
прикоснётся маминой щекою.

* грузинский художник Никола Пиросмани,
картина художника Л.Тевдорадзе.

Москва 2022