Знаешь речка...

Александр Харчик
Одинока, но глубока
Речка юности моя, 
Как же ты сейчас далеко,
Протекаешь от меня. 

У палаток ярко синих, 
Дым надежды от костра,
С запахом лесной полыни,
Ты со мной, тогда жила.       

Мимо лилий нежных белых,   
Ты с надеждою текла,
И любовью самой первой,
В моей юности была.          

Возле ив, тогда плакучих,
Становился я мудрей.   
Вспоминаю... Очень лечит      
Всплеск волны, от тех ночей.

Снится берег мне тот часто,
Я сейчас, в другой стране...
Знаешь речка, не напрасно
Ты живешь в моей душе.