Судьбою данная дорога

Рома Харитонов
Со своею Судьбой разговор я завёл ненароком -
Почему и за что мне такая досталась она?
И попытки мои изменить всё выходят мне боком -
Видно, скоро уже я достану до самого дна.

Усмехнувшись в лицо, отвечала Судьба конструктивно,
Что расписано всё в моей жизни давно наперёд.
Если верю в себя - это выглядит так примитивно
И настолько наивно, что оторопь даже берёт.

Покориться мне надо без всяких вопросов ненужных -
Станет сразу тогда легче жить, и душевный покой
Обрету в тот же миг - у когорты людей равнодушных
Повлиять на Судьбу не возникнет и мысли такой.

Если здраво судить, то разумно она рассуждает -
Мне действительно проще без жизненных будет проблем.
И заметил я вдруг - так умело Судьба убеждает,
Что в моей голове места нет для возникших дилемм.

Чётко буду идти по дороге, Судьбою мне данной,
Ни на шаг не сверну я ни вправо ни влево с неё.
И теперь для меня станет эта дорога желанной,
Даже если в конце заклюёт там меня вороньё.

10.01.22