А на улице пахнет дождем

Марина Ив 58
А на улице пахнет дождем,
Одиночеством и полынью.
Истончается жизнь день за днем,
Тяжелеют усталые крылья.
И не просится сердце в полет,
Всё милей приглушённые звуки.
И душа по утрам не поет,
Реже встречи и горше разлуки.
Поредел круг друзей и родных.
Развело нас по разным дорогам.
Много тех, кто в пределах иных
Предстоит пред всевидящим Богом.
На ветру тихо листья дрожат.
То накатит тоска, то отхлынет.
А на улице запах дождя,
Одиночества и полыни.