НебоСолнцеВетерЗвезды

Майя Рванец
Небо свинцом ложится на мягкость плеч,
Тучи гранитной крошкой ползут во тьму;
Мне бы рассудок собственный поберечь,
Как это сделать только, я не пойму.
Солнце в зените хищно слепит глаза,
Нагло воруя с тёмных ресниц слезу;
Как же мне близким главное рассказать,
Чтобы не око за око, не зуб за зуб.

Ветер гоняет листьев скупую медь
И подпевает стае бездомных псин;
Как бы мне все намеченное успеть,
Если куда не кинься, повсюду клин.
Звезды сияют сотней живых огней,
Месяц похож на сдутый футбольный мяч;
Как же мне стать решительней и сильней,
Если сама себе жертва, сама палач.