Смотрели лесные синички...

Анатолий Евстафьев
          Владимиру Константинову-6
          на добрую память о Питере



Смотрели лесные синички
под утренний лучик с высот -
из недр городской электрички
с корзинками выпал народ.

И с ходу - в зелёные дали
по всем придорожным кустам,
где молча, как тени, пропали
на тропках к заветным местам.

Там будни исчезнут куда-то,
но явится с кучкой маслят
чуть винный, сырой, горьковатый
охоты грибной аромат.

И выпадет шанс улыбнуться -
свой птичий зелёный уют
с волнушки, похожей на блюдце,
синички глоточками пьют.