Все мы Марфы

Марина Ив 58
«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лк. 10:41–42).

Все мы больше Марфы, чем Марии.
В хлопотах о бренном и земном,
Подрезая собственные крылья,
Пишем черновик, а не живем.
Тешась мыслью, что однажды сможем
Набело судьбу переписать,
И вздохнув: Помилуй меня, Боже,
Вновь на хлеб меняем благодать.
Только вспомнив: не единым хлебом,
Словом Божьим держится душа,
Мы молитвы обращаем к Небу,
Голубой бездонностью душа.
И с Небес нисходит милость Божья
К нам неблагодарным и слепым.,
Чтоб сердца, опутанные ложью,
Озарить сиянием святым.
Чтобы мы, душою не торгуя,
В памяти держа свой смертный час,
Выбрали Марии часть благую,
Ту, что не отнимется у нас.