Шесть лет без деда Коли

Ольга Майская 3
(свату Лепёшкину Николаю
 Дмитриевичу светлая память)

Сегодня печальная дата,
январская стужа метёт.
С годами становятся старше внучата,
а разница в возрасте, наша и свата,
стабильно на убыль идёт.
Шесть лет мы прожили без дедушки Коли,
Мишутка теперь Михаил,
успешный студент, в Москве,
в высшей школе, столицу легко покорил.
Малышке, любимице, Кате – 17!
И как незаметно она расцвела!
В её аттестате пятёрки толпятся
и сложности разной подвластны дела.
Я в небо смотрю и в раздумьях теряюсь,
ты смотришь оттуда на нас или нет,
но лишним не будет, даже если ты знаешь,
а если не знаешь, открою секрет.
Ещё одна дочка у Димы с Наташей
уже без тебя появилась на свет,
знакомься, малышку назвали Ульяша,
и краше ребёнка, поверьте мне, нет.
Коля, ты сверху любуйся на внучку,
как ангел - хранитель её береги
и разгони над Ульяшкой все тучки
на длинном её и счастливом пути.
И тем, кто постарше, и детям, и внукам,
Ты, как святой Николай, помогай,
пусть жизнь на земле становится лучше,
ведь наша Земля, это маленький рай.

05.01.2022 г.