Бандиты

Элизабет Стайнер
            

У бандитов  ничего святого,
Ничего  осознанного  нет…
Им  стрелять в живых  совсем  не ново:
Там где ТЬМА, для них сегодня  «свет»…

Им   нужны  обвалы и расстрелы, -
Пытки, стоны, страхов круговерть…
Им  давно  привычно  Злое Дело:
Царство  Безразличия  и Смерть…

Но,-  когда  бандиты нападают,
Чтобы  жажду  крови укротить,-
«Пауки»  друг  друга  поедают, -
Чтобы  место   людям  уступить.

Будет  солнце всем  светить, как прежде! -
Войн  уйдет  слепая череда…
к счастью у бандитов - нет  надежды…
Нет  убийцам  мира никогда.