Правда

Геннадий Картушин
  Правда не самый сладкий продукт.
  На десерт не годится.

               Из афоризмов автора.


Никто никого не обманет.
Хотя, попытаться могут...
Надежда за шкирку тянет,
Но правда известна Богу.

А правда не знает гибкость.
Она, как кишка, прямая.
Она уважает совесть,
Хоть ходит всегда нагая.

Она ненавидит наглость,
Но может зайти наглея.
Без спроса, в любую волость...
Не бойся, братан. Налей ей.

Она не поморщась выпьет.
На вилке грибная плесень...
Но выплеснет всё, что ноет.
Не в морду, а прямо в осень.


Фото автора. Вид на детскую площадку ночью.