Суровый июнь

Татьяна Наджарова
               
Июнь – ты начало чудесного лета,
Начало безоблачных, ласковых дней!
Неужто совсем позабыл ты про это?!
Суровый июнь, пощади, обогрей!

Ведь ждали мы лета, как маленькой жизни,
Надеялись, ждут нас счастливые дни,
Но что-то вдруг тучи над нами повисли,
А солнышка нет - не зови, не мани…

Такое нередко и в жизни бывает,
Когда ты чего-то мучительно ждешь,
Но дни пролетают стремительной стаей,
А где-то в душе лишь тревога и дрожь….

Здесь вывод один, и как будто простой он:
Возможно, не надо просить нам и ждать?!
Тогда будем жить в ощущенье покоя,
Тогда воцарится в душе благодать!

                22июня 2022г.