В поэзии так много значит...

Алексей Владимирович Колотов
В поэзии так много значит ритм.
Тот звания охотника достоин,
Кто у огня  как первобытный воин
Зашелся в танце с племенем своим.
В поэзии так много значит ритм!


В поэзии так много значат рифмы.
Огранка слов - особенный талант.
Когда красивые созвучья повторив мы,
Заставим их сверкать как бриллиант.
В поэзии так много значат рифмы!


В поэзии так много значит смысл.
Божественным огнем зовем его мы
Он наполняет содержаньем формы
И помогает выбраться из тьмы.
В поэзии так много значит смысл!


В поэзии так много значит чувство.
Оно бесхитростно как первая капель,
Оно бессмысленно как жаворонка трель,
Но без него в душе и в сердце пусто.
В поэзии так много значит чувство!


Пытаясь всё соединить, творим.
Порой приносим в жертву рифме - ритм,
Бессмыслицу со смыслом совмещаем
И в собственных стихах души не чаем,
Пытаясь всё соединить, творим.


Но только гений, что  родится раз в  сто лет,
Сквозь тьму пространства может видеть свет,
Стихами льется как вода из крана,
Щебечет птицей. С умыслом ли? Без?
Как Моцарт слышит музыку с  небес
И пляшет как дикарь у барабана.