Да! кроме Бога, нет у нас царя

Вит Ассокин
Да! кроме Бога, нет у нас царя.
А по Закону Божию – меж ближних
нет никого ни выше нас, ни ниже.
И если некто станет, говоря,
что он нам раб, тем паче господин,
иль пресмыкаться, иль превозноситься
пред нами – знайте: он Цареубийца
и враг. И даже если он кретин
духовный – нам никак нельзя ему
давать возможность вытворять безбожье
над нами: ибо этой древней ложью
мир пестует падение во тьму
всех, от Адама и до нас, друзья,
всего лишь ради псевдобытия.

22.06.2022