Мне б по радуге подняться

Надежда Блохина 2
На подоконнике сижу.
С тоскою все в окно гляжу.
О как я рад всегда дождю!
Стекают капли по стеклу.

Мама мне сказала строго -
,,Не маячь ты у окна.
Установится погода,
Отпущу гулять тогда".

Из бумаги сделал лодку.
Из картона мой паром. Жду.
Когда же разрешенье
Я от мамы получу?

Сапоги одел на ноги
И за дверь бегом бежать.
Ведь теперь  я не ребенок -
Я отважный капитан !

Лужа - море.
А ручей - будто речка Енисей.
Я бегу, бегу, бегу
Лодку я догнать хочу.

Солнце ярко засияло.
Небосвод весь голубой.
Встала, красками играя
В небе радуга дугой.

Мне б по радуге  подняться
И потрогать облака .
Подрасту еще немножко
Астронавтом буду я.

Может лучше капитаном?
Покорять  пойду моря.
Буду я тогда по свету
Путешествовать всегда.

Или все же астронавтом?
Небо стану изучать.
Вдруг получится когда то
Мне на Марсе побывать.

Я еще не нагулялся .
Вот когда домой приду,
То совета я  у мамы
Обязательно спрошу.