Реалии жизни

Валерий Грабаров
Умные мысли порою приходят
Как не стать жертвой,каких-то интриг
Где-то досье,на тебя там заводят
Значит чего-то,ты в жизни достиг

Пусть это будет,твоим лишь секретом
Главное в жизни,не быть сволотой
Лучше уж будешь для них ты с приветом
Чем создавать,для себя геморрой

Рынок поделен,бандитские кланы
В думе,в сенате,и боже,в кремле
Даже в сортир,не идут без охраны
Доступ к кормушке,повсюду,везде

Включишь ТВ,и опять эти рожи
Нас призывают,систему любить
Врут,обещают,и лезут из кожи
И могут улыбку,ещё подарить

Лжепатриотов,всё больше и больше
Вы там держитесь,для вас есть пример
Был моисей,тот терпел ещё дольше
Сорок годов,выводил из галер

Нет мы не плачем,жалеть нас не надо
Только крепчаем,вдыхая свой дым
Если помогут,найдём эльдорадо
Пусть это будет,ещё один крым

Быть человеком,поверь,не так просто
Время другое,и нравы с гнильцой
Смех нехороший,и выглядит плоско
Словно нас всех,повели на убой

Чуда мы ждём,а его не бывает
В сказках добро,побеждает врагов
Выйдешь из тени,тебя проклинают
Вынесут,вышибут,вплоть до мозгов

Всё продаётся,и всё покупается
Бизнес жестокий,и дюже крутой
Гладко не стелишь,система ломается
И наступает,бардак мировой

Войны,делёжка,и прочая гадость
Мир так устроен,всевышний молчит
Где справедливость,где детская радость
Жадность и злоба,над смертным стоит

Что происходит,куда мы несёмся
Вечный вопрос,и не вечный ответ
Может с боями,к чему-то прорвёмся
Где есть стабильность,и нет слова нет

Наша судьба,сплетена из загадок
Сам невидимка,её подарил
Если есть грязь,выпадает осадок
И каждый отдельно,цену заплатил

Знать не дано,только если подскажут
Где твоё кредо,и кто ты такой
И неизменно,реально накажут
Вам не спастись,за китайской стеной

В общем и частности,что мы имеем
Код неизвестный,и много ходов
И от волнения,нервно потеем
Это понятно,и ясно без слов

Ловим удачу,а это моменты
Будто экзамен,на прочность сдаём
Кто-то в тиши,а кому комплименты
Ну а бывает,чужое берём

Подлость,как водится,правилом стала
Святость исчезла,лишь делают вид
А показуха,давно всех достала
Ты господин,да ещё индивид

Хватит дурилок,картонных,бумажных
Быть оптимистом,поверь,не легко
Это удел,ненормально отважных
Тут неизвестно,кому повезло

Срок истекает,финал уже близко
Жизнь пролетела,дай место другим
Всем в назидание,не кланяйтесь низко
Будьте свободны,плевать на режим

Валера Ташкентский

14.06.2022г