В июне

Мария Вл Богомолова
Закадычный друг июня –
Тополиный пух.
Нет спасенья от докучных
Белоснежных мух.

Заметает, заметает
Улицы, дворы...
Но вовеки не растаять
Пуху от жары.

И на радость малолетней,
Озорной шпане
Исчезает за мгновенье
Белый пух в огне!..

Июнь 2022 г.