Лесная река

Александр Десятимигов
Голубое небо над лесной рекой.
Ивы наклонились над большой водой.
Катит речка волны, лижет берега.
В омутах и плёсах плещется вода.

В отмелях песчаных торфяное дно,
Будто веселится сладкое вино.
На кустах ракиты серебрится дым,
Зелены берёзы, дуб стоит босым.

Прибывают воды из лесных ручьёв,
У пивной речушки нету берегов.
Сосны-великаны, корни оголив,
Падают пред нею воле супротив.

Удержать не в силах вертикаль свою,
Клонят речке быстрой девичью тоску.
И уносят волны женскую печаль -
Не было иль было, жаль или не жаль...

Всё перемешает озорной поток.
Пробежит над гладью свежий ветерок.
Пронесутся годы, ночи пролетят.
Тонкие осинки у воды грустят.

Подмывают волны корни старых ив,
На мещёрской речке ширится разлив.
Кружатся пучины, рябь воды блестит.
Глаз очарованье - Пра моя бежит...