Достоин будь!

Николай Голендухин
Достоин будь! Не допусти
Фашизм на земли наши!
У предков не было в чести
Быть под пятою "фаши".

Беда уже пришла в наш дом
Без стука, тихой сапой.
Чинит разруху и разгром
Своей преступной лапой.

Что впереди: болезни, мор?
Надежды нет на счастье...
Пока не дать беде отпор,
Не избежать напасти.

22. 06. 2022 г.