Путь

Ева Матвей
Ты знаешь, брат,
У каждого свой путь.
Бывает так, что ветер дует в грудь,
И тяжело идти, но по чуть-чуть
Ты движешься вперёд,
Тебя не сдуть.
Бывает, что в пустыне и в жару
По раскаленному песку босыми пятками
Идёшь вперёд навстречу миражу,
И длинный путь становится твой кратким.
Бывает, что вдоль моря по волнам,
Бежишь, вплетаешь ветер в волосы,
И собираешь милые рукам
Морские жемчуга и звёзды космоса.
Бывает, ты взлетаешь высоко
И не упасть тебе, не приземлится.
Твоё парение свободно и легко
До первой бури или до зарницы.
Бывает, непонятно впереди,
Куда тебя ведёт твоя дорога.
Но главное не стой,
Не плачь — иди,
Каким бы ни был
Путь к тебе жестоким.