Ой - вей! Песня

Марат Курфат
               
                Сжимают ладони - пальцы изо всех сил -
                Молитва в небо струится,-               
                И по грешной Земле,чтоб никто не забыл,-               
                Чтобы этому не повториться!               
                Пусть не гаснет огонь скорби в памяти вечной               
                И кадит небеса - ладан слезных молитв,               
                Чтоб никто не забыл - на земле этой грешной -               
                Ужас прошлой войны,жертвы жутких убийств.

               
      
               
                Небесную пыль далеких планет
                Метет по Земле норд - остом.
                Израиль.Беэр-Шива.Рыдает в кларнет
                Еврей старый "Скорбь Холокоста".

                Великую скорбь - звуком простеньких нот,
                Но болью в душе и слезой.
                И льется по старой Беэр-Шиве и жжет
                Мелодия  "За упокой!"

                За упокой! - Кто навечно остался
                За стенами концлагерей.
                Аушвица,Майданек,Дахау,Холокоста -
                За всех убиенных!
                Сожженных!
                Невинных!
                От стариков до детей!
                За всех!
                За всех!
                Кто навеки остался -               
                За стенами концлагерей!

                Точащей раной оставленный след
                В память о них - незабвенно.
                И плачет в руках старых горько кларнет,-
                Молитвой о убиенных!

                Не пыль на земле далеких планет,-
                А пепельный прах лагерей...
                И плачет,и плачет,и стонет кларнет,
                И старый еврей "Вей!Ой - вей!"