Война... Лишь только первый день..

Светлана Черникова -Чернокожих
Бежать...Куда глаза глядят...
Не разбирая путь-дорогу..
Детей, да и себя, спасать,
Кричать молитвы громко Богу,

Проклятья лютому врагу,
Стреляющему в безоружных,
Терять пелёнки на бегу...
И по крапиве, и по лужам,

И по стерне, и по камням,
И разбивая в кровь колени...
И ни канав вокруг, ни ям..
И всё сильнее изнуренье...

А самолёт пристал, как шмель,
Плюётся пулями по следу...
Война...Лишь только первый день..
Четыре года до Победы...


Художник Дмитрий Обозненко "22 июня 1941 года"