Маламут

Сергей Отшельник-Северный
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
И, все, кто знал тебя, конечно же поймут -
Ты пёс с огромной человеческой душой,
Мой преданный и добрый маламут.

***

За окном косые струны дождя.
На осенний лес смотрю сквозь стекло.
Как хочу я вновь увидеть тебя,
Чтобы стало мне от счастья тепло.

Ты всегда меня встречал у дверей,
В тихой радости виляя хвостом.
Я скучаю по улыбке твоей,
Той, которой был сгорет этот дом.

Припев:
Пусть солнца чистые лучи сквозь дождь рассветятся,
И будет радуга, с которой смотришь ты.
В мохнатых гривах облаков играешь с месяцем.
А ночью звёзды нам бросаешь с высоты.

Мы глазами говорили без слов,
Потому что нам слова не нужны.
Обсуждали всё - от жизни до снов,
И с надеждой ждали новой весны,

Чтобы вновь бежать в зелёной траве
И кружиться вместе с яркой листвой.
Облака ловить в густой синеве,
А под вечер возвращаться домой.

Припев.

Тебя каждый мог "Своим" называть.
Твоей ласки всем хватало вокруг.
И ребёнок каждый может сказать,
Что ты самый лучший преданный друг.

Снова всей душой хочу ощутить,
Как ты мокрым носом ткнешься в ладонь.
Знаешь, Фреш, мне никогда не забыть
Ни одной минуты рядом с тобой.

Припев.