В сомнениях зари

Мила Славина
Мне б обмануться, истину познав.
В который раз достигнуть оправданья:
Наверное, я чаще был не прав,
И все что есть, опять мне в назиданье.
Найду слова, родных чтоб уберечь,
Переступлю через себя, обид не зная.
И побреду, не поднимая плеч
По кромке то ли ада, то ли рая.
Но где я сам? И отражаясь в зеркалах,
Свой взор потухший снова я увижу.
Опоры нет, лишь зреет в сердце страх,
Там, где любил, боюсь возненавидеть!?
И в чем вина? Да не ужель в любви?
В том, что старался склеить, что рвалось…
И ночь прошла… В сомнениях зари
Молюсь о том, что снова не сбылось.