Умница

Роза Гарв
Фото из интернета, история тоже.

Раз бабушку просила внучка:
-Ба, вы с дедом вместе уж полвека.
В чём секрет любви? Озвучь мне
И другим всем человекам.

И смотрит чистыми глазами.
Ладошки щёчки обнимают.
Ба: "Ну вот, готовы чай с блинами.
Такое, внученька, бывает.

Дед твой слылся знатным парнем,
Работящим средь непьющих.
Одна поныне регулярно
Предстаёт пред ним снующей,

Соседка наша - баба Клава...
А выбрал тихую - меня.
Иные времена и нравы...
Так вот -  едем мы средь бела дня

В медовый месяц. Луга и пчёлы.
Телеги колесо скрипит... И в глаз
В прилеске комары нас троллят.
Споткнулась лошадь. Деда: -Раз.

Берёзка дальше дарит веник.
Шикарны в небе кружева.
Шмыг бурундук за муравейник.
Споткнулась лошадь. Деда: -Два.

Ух! Летний натиск ароматов
Трав разноцветья, но внутри
Стоит радость свою прятать.
Споткнулась лошадь. Деда: -Три.

И застрелил бедняжку лошадь...
Я в ярости - за грудь схватясь,
Раскричалась, бью калошей.
А дед лишь молвил тихо: -Раз. "
05.06.2022